Оборудование для летнего кафе. Звуковое оформление.

 Летние кафе, с наступлением первых теплых деньков, традиционно становятся излюбленным местом отдыха горожан. Ведь так приятно провести время с друзьями в уютном и красивом заведении на свежем воздухе, где можно расслабиться после повседневных забот и душных стен рабочих офисов и поужинать, любуясь городским пейзажем…

 

   Популярность такого отдыха с каждым годом растет, а количество заведений увеличивается. Так,  в одной только Москве, количество летних кафе за 2014 год увеличилось примерно на 40% и ориентировочно достигло 2536. Да и другие города России не отстают от столицы в этом плане, и активно развивают направление общепита на открытом воздухе. В теплый сезон пристройка летней веранды дает возможность своим владельцам не только оставаться «на плаву», но и значительно увеличивать поток клиентов.

   Сезон летних кафе и веранд (в зависимости от погодных условий региона размещения) начинается 1 апреля, а заканчивается 1 ноября. Среднестатистически, пик посещения таких заведений  - июль месяц (но это тоже напрямую зависит от климатических особенностей, к примеру, в южных регионах большое количество посетителей наблюдается уже в мае месяце).  Но и с наступлением холодов, владельцы не торопятся закрывать сезон и «используют погоду до последнего», ведь романтиков, которые любят выпить горячую чашечку кофе или бокал глинтвейна, любуясь осенним городом, найдется немало.

   Естественно, что при увеличении доходов от летних кафе, растет их количество, и требования к ним становятся жестче.  Городские власти по всей стране предписывают владельцам различные требования, касающиеся правил размещения,  использования строительных и отделочных материалов и т.д. К примеру, в Постановлении Правительства Москвы №196-ПП от 18 апреля 2014 года «О мерах по совершенствованию порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012г. №57-ПП», прописаны детальные требования для летних заведений, вплоть до рекомендуемой цветовой гаммы, разрешенной для использования мебели и высоты декоративных ограждений.

   Но даже при соблюдении всех вышеперечисленных требований к интерьеру и кухни, нельзя забывать про атмосферу заведения, которая привлекает в него посетителей и увеличивает доходы владельца заведения. Правильный свет  и приятное музыкальное сопровождение – являются важными ее составляющими.

Звуковое оборудование для летнего кафе/веранды.

   Требования к музыкальному оборудованию для летних заведений ничем не отличаются от требований для обычных развлекательных заведений, -  оборудование должно быть качественным, надежным, мобильным, и обязательно с системой охлаждения (для защиты от перегрева). При подборе и эксплуатации звукового оборудования необходимо учитывать действующие «Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках»  и не превышать допустимые нормы громкости музыкальной аппаратуры (для летних кафе максимально допустимая норма не должна превышать LA 90 дБА в 2-х метрах от источника звука).

   Многолетний опыт работы специалистов компании «ШОУЛАЙТ» доказывает, что к подбору оборудования для каждого проекта должен быть, прежде всего, индивидуальный подход, но общие принципы все-таки существуют. Как правило, наиболее востребованными являются проекты озвучивания летнего кафе, где требуется подобрать и установить музыкальное оборудование для двух условно разделенных зон помещения – зону кафе и зону танцплощадки при нем. Эти две зоны  - система фонового озвучивания и система звукоусиления танцплощадки – должны иметь независимую регулировку звука.

   В систему фонового озвучивания, как правило, входят:

- проигрыватель. Основным требованием, к которому, является «всеядность», т.е. умение работать с разными форматами: CD, MP3, USB-порт и т.д.

- микшерный пульт. Лучше отдать предпочтение функциональным цифровым вариантам, которые обеспечивают качественный звук и достаточно «гибкие» в эксплуатации в любых условиях, да и выбор их достаточно широк, от бюджетного 16-ти канального Behringer P16-M до 32-канального суперлегкого Behringer X32;

  КОМБИНИРОВАННЫЕ МИКШЕР-УСИЛИТЕЛИ – это профессиональные компактные и легкие устройства, обладающие функциональными возможностями:  усилителя мощности (с встроенными процессором эффектов и эквалайзером),  микшерного пульта и CD/MP3 плеера, с FM-тюнером и портом USB. Они оснащены всевозможными разъемами, которые позволяют подключать к ним различного типа акустические системы и микрофоны. Да и качество звуковоспроизводства  у комбинированных систем – выше всяких похвал, а учитывая их мобильность и неприхотливость – они являются идеальным вариантом для летних заведений! Проверенными образцами многофункциональных комбинированных микшер-усилителей можно назвать DSPPA MP-9006 (популярную, недорогую модель) и DSPPA MP-8035V (с расширенными функциональными возможностями).

- акустические системы должны быть компактные, аккуратные, с чистым звучанием. Идеальное решение -  двухполосные АС. Надежным и современным представителем этого класса – является  активная акустическая система RCF HD 10-A, с усилителем D-класса, небольшими габаритами и весом 13,9 кг.  Для создания равномерного звукового поля в помещении S=100 кв.м ориентировочно потребуется от 6 до 8 АС. Прекрасным выбором для небольших по площади помещений станет портативная система звукоусиления Behringer EPA300 (очень компактная и легкая, мощная, со встроенным микшером).  Выбор в сегменте акустических систем настолько разнообразен, что можно подобрать для своего заведения идеальную акустику, в полном соответствии со своими финансовыми возможностями.

- сабвуфер. Для летних заведений при выборе сабвуфера первоначальным требованием являются компактные габаритные размеры прибора, поэтому для качественного выполнения своих функциональных возможностей, требуется, как правило, 2 сабвуфера. Бюджетным и надежным вариантом, обладающим  глубоким и объемным звучанием, является пассивный сабвуфер  Behringer VP1800S с непрерывной мощностью 400W. Линейка сабвуферов, как и акустических систем, хорошо представлена на рынке профессионального оборудования и без труда позволяет подобрать свой «собственный» вариант.

- кроссовер (для того, чтобы «согласовать» по частотам сабвуфер и широкополосные АС). В качестве примера можно привести кроссоверы DBX (которые весьма доступны по цене и обладают хорошими техническими характеристиками) и цифровой 3-х полосный стерео кроссовер  ALTO MAXIDRIVE3.4+ (5-ти полосным параметрическим эквалайзером и 128 пользовательскими установками).

   Приведенная выше система фонового озвучивания летнего кафе является ориентировочной. Для создания комплекта звукового оборудования для своего летнего заведения, мы советуем Вам обратиться к нашим специалистам, которые подберут комплект оборудования, исходя из индивидуальных особенностей Вашего помещения, Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Мы всегда рады Вам помочь! Звоните по телефонам  в Москве :  +7(495) 995-49-26,+7(495) 922-45-92 или пишите : info@show-light.ru

   В следующей статье мы продолжим тему звукового оформления летних кафе и расскажем, как правильно создать систему звукоусиления танцплощадки в кафе, из какого звукового оборудования она должна состоять и какие технические критерии являются основными при выборе подобного оборудования.

Постановлении Правительства Москвы №196-ПП от 18 апреля 2014 года

Каталог

Световое оборудование
Светодиодное оборудование LED
Приборы полного вращения LED
LED сканеры
Прожекторы LED PAR
LED Эффекты
LED Стробоскопы
УФ LED светильники
Театральные LED приборы
LED лента и контролеры
LED приборы - разные
Светодиодные панели
Световое оборудование LAMPS
Вращающиеся головы
Сканеры
Парблайзеры (PAR)
Театральные прожекторы
Стробоскопы
Зенитные прожекторы
УФ Светильники
Приборы - разные
Системы управления светом
DMX контроллеры
DMX пульты 512 каналов
Програмное обеспечение DMX512
Театральные DMX пульты
Театральные, следящие "пушки"
Диммеры, свитчеры, сплиттеры
Аналоговые димеры
Цифровые диммерные блоки
Свитчеры, сплиттеры
Видео занавес LED
Звуковое оборудование
Акустические системы (АС)
Активные Акустические Системы
Активные сабвуферы
Акустические комплекты
Пассивные Акустические Системы
Сабвуферы
Линейные массивы
Усилители мощности
Усилители мощности
Усилительные модули
Цифровые усилители
Усилители с DSP
Микшерные пульты
Аналоговые
Микшеры с усилителями
Цифровые
Аналоговые с обработкой
Обработка звука
Голосовая обработка
Компрессоры
Кроссоверы
Процессоры
Эквалайзеры
Di боксы
Прочие обработки
Микрофоны и радиосистемы
Динамические
Конденсаторные микрофоны
Радиосистемы
Студийные
Караоке системы
AST
Evolution
DJ оборудование
CD проигрыватели
DJ комплекты
DJ микшерные пульты
DJ мониторы
DJ наушники
Динамики и запчасти
Высоко частотные драйвера
Коаксиальные динамики
Низкочастотные динамики
Средне частотные динамики
ВЧ мембраны
Рупоры
Кроссоверы
Спецэффекты
Генераторы дыма (дым машины)
Генераторы тумана
Генераторы тяжелого дыма
Генераторы пены
Генераторы эффект CO2
Конфетти машины
Машины мыльных пузырей
Снег машины
Жидкости, конфети
Архитектурная подсветка
Архитектурные LED прожекторы
Архитектурные LED BAR
Архитектурные LED панели
Архитектурные прожекторы
Зеркальные шары
Диско-шары
Моторы для зеркальных шаров
Зеркальные полусферы
Комплекты
Светильники для зеркальных шаров
Колорченджеры
Лазеры
Лазерные эффекты
Лазерные проекторы
Системы управления лазерами
Лазеры для клубов
ПО для лазерных систем
Трансляционное оборудование
Настенные акустические системы
Потолочные акустические системы
Уличные и рупорные АС
Усилитетели 100В
Комбинированые усилители
Конфернц системы
Фермы и сценическое оборудование
Рэки, кейсы, стойки
Микрофонный стойки
Рэковые шкафы
Стойки для колонок
Разное сцен. оборудование
Стойки для света
Кофры и сумки
Сценические комплексы
Комплексы сценические
Павильоны
Подиумы 0,5 метра
Подиумы 1,3-2 метра
Звуковые вышки
Пультовые башни
Лебедки, механика сцены
Алюминиевые фермы
Плоская конфигурация
Основная труба 28
Основная труба 40
Основная труба 50
Треугольная конфигурация
Основная труба 18
Основная труба 28
Основная труба 40
Основная труба 50
Квадратная конф.
Серия Q25
Серия Q1
Серия Q2
Серия Q3/35
Серия Q4/35
Серия Q5/35
Серия Q6/35
Серия Q2/35
Коммутация
Кабель в бухтах
Микрофонный кабель
Кабель акустический
DMX кабель
Инстументальный кабель
Кабель мультикор
Силовой кабель
Цифровой кабель
Кабель готовый
Мультикор
Разъемы
Силовая коммутация
Лампы
Металогалогеновые
Галогеновые
Лампы PAR
Ксеноновые
Ультрафиолетовые
Светофильтры
Светодиодные Экраны - LED Screen
Для помещений
Светодиодные экраны для улицы
Cтандартный модуль, алюминиевый корпус
Cветодиодные медиафасады
Гибкий светодиодный экран
Гибкий LED экран для улицы
Гибкий LED экран для помещения
Мобильные светодиодные экраны
LED экраны для помещений
LED экраны для улицы
Экран-сетка светодиодная
LED сетка для улицы
LED сетка для помещения
Светодиодный занавес
Системы управления светодиодными экранами
Передающая карта
Контроллеры для светододиодных экранов
Принимающая карта
Видеопроцессор
Аренда, прокат светового, звукового оборудования и спецэффектов
Световое и звуковое оборудование б/у

Наш видеоканал

Звук, свет и спецэффекты для дискотек

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков