B&C

B&C Speakers логотип

   B&C Speakers

     История компании «B&C Speakers» началась в далеком 1944 году в Италии. Роберто Коппини (Roberto Coppini), получивший в том году диплом инженера-электротехника, решил объединиться со своим шурином Фернандо Боррани (Fernando Borrani) и создать компанию по производству электроакустических драйверов и динамиков.  Компанию зарегистрировали в 1945 году, и первоначально ее название звучало следующим образом:  «BBC Elettroacustica Professionale». Производство в тот период было небольшое и кустарное, а акустические преобразователи, выпускаемые компанией, использовались, в основном, на площадях Италии, в кинотеатрах и театрах. В начале 1970-х годов в BBC стали производить акустические датчики для открытых общественных мест, а также выпускать комплектующие для таких известных брендов, как «Lombardi Amplificazioni», «Montarbo» и «FBT». Всплеск популярности рок-н-ролла и поп-музыки, способствовал растущему спросу на профессиональном аудио рынке, и итальянский производитель значительно увеличил объем выпускаемой продукции.

     В 1980-х годах компания принимает важное стратегическое решение и сосредотачивается исключительно на разработке и производстве продукции для «звукоусиления». С конца 80-х годов компания усиливает свои позиции на итальянском рынке аудио производителей и расширяет границы продаж своей продукции за пределами страны, преимущественно в Европе и США. Конкурентное преимущество  «BBC Speakers SpA» - высокое качество продукции по разумной цене, выгодно отличало продукцию компании от конкурентов, что обеспечило ей значительный рост продаж на международном рынке. В 1988 году название компании меняют на «BBC Speakers SpA», чтобы полностью соответствовать выбранной стратегии компании, однако, вскоре, в 1993 году компанию вновь переименуют на  «B&C Speakers SpA», для того, чтобы избежать путаницы с другими международными компаниями, работающими в смежных областях. В этом же году Роберто Коппини становится владельцем контрольного пакета акций компании (51%) и через три года переносит производственную базу компании в Bagno a Ripoli (Флоренция), значительно увеличивая производственные мощности. В 1998 году Роберто выкупает оставшиеся 49% акций компании и становится ее единоличным владельцем.

     Рост компании продолжался все эти годы, сделав ее ведущим игроком на рынке профессиональных аудио-компонентов. В июле 2007 года «B&C Speakers SpA» становится публичной компанией, акции которой котируются на миланской бирже «Borsa Italiana». В 2009 году у компании появляется новая производственная база Bagno a Ripoli площадью 8800 кв.м, старая производственная база тоже расширяется в площади до 10500 кв.м., административный корпус располагается на 3000 кв.м. Автоматизированные сборочные цеха значительно увеличивают процесс сборки, и позволяют производить более восьмисот высокочастотных и тысячу четыреста низкочастотных драйверов в день.

     Правильно избранная стратегия компании, позволило инженерной группе сосредоточиться исключительно на разработке и усовершенствованию компонентов для профессионального аудио рынка, что позволило «B&C Speakers SpA» плотно занять свою нишу, нарастить обороты, сохранить независимость и избежать конфликта интересов со своими клиентами.

     Сегодня «B&C Speakers» является одним из крупнейших и наиболее престижных производителей электроакустических преобразователей в мире. Компания производит широкий спектр компонентов высокого класса для профессионального аудио рынка, три четверти которого выпускается под фирменным брендом. «B&C Speakers» также выпускает громкоговорители для таких мировых брендов, как: Yamaha, Bose, Nexo, Martin Audio, QSC Audio, D&B Audiotechnic, L-Acoustics, Turbosound, Yorkville и многих других.  Дилерская сеть компании насчитывает более семидесяти стран по всему миру, с крупными распределительными центрами в США и Бразилии.

     В компании не останавливаются на достигнутом и продолжают усовершенствовать выпускаемую продукцию, жестко контролируя все этапы ее сборки и контроля, что позволяет всем сотрудникам компании, по-настоящему гордиться выпускаемыми ими уникальными драйверами, твитерами, кроссоверами, источниками линейных массивов, коаксиальными динамиками и динамиками.